?

Log in

No account? Create an account
Грузовой автомобиль ЗиС-5 был установлен перед проходной автоколонны №1717 в 1988 году, в 2012 году был отреставрирован.

Cу-15ТМ

Данный авиапамятник установлен в городе Новоалександровск Ставропольского края. Предположительно самолет ранее был в составе учебного полка СВВАУЛШ.


Read more...Collapse )

МиГ-15Р

Памятник защитникам кубанского неба. Станица Кавказская Краснодарского края.


Read more...Collapse )

БТР-60ПБ

Данный бронетранспортер был установлен в Ставропольском крае в предверии 70-летия Победы.


Read more...Collapse )
Данную аллею я бы назвал коротко: "трэш, угар и содомия". Хуже состояния мемориальной техники я еще не видел.
Зенитное орудие КС-19


Read more...Collapse )

ИС-3. Лабинск

Данный танк был установлен в городе Лабинск Краснодарского края 8 мая 1985 года, в память о колонне "Лабинский колхозник" построенной за счет средств собранных трудящимися Лабинского района в 1945 году. Она входила в состав 23 танкового полка 4-й механизированной бригады 2-го гвардейского механизированного корпуса. Танк своим ходом пришел из парка майкопской танковой дивизии. В 2009 году танк был перенесен на Площадь Победы и вошел в состав мемориального комплекса.

Read more...Collapse )

Аллея афганцев. Майкоп

Недалеко от мемориального комплекса посвященного бойцам 131 бригады о котором я писал ранее, есть еще один бронеобъект. На аллее афганцев, или как еще называют это место - солдатский родник, установлен в качестве памятника БТР-70



Read more...Collapse )
Данный комплекс посвящен командирам и солдатам 131-й Майкопской бригады, погибшим в ходе штурма города Грозный 31 декабря 1994 - 1 января 1995.
В ходе штурма бригада захватила грозненский железнодорожный вокзал, но потом была почти полностью уничтожена. В числе погибших находится и командир - полковник Иван Савин. Из 26 танков были сожжены 20, из 120 БМП выжили только 18.
В мемориальный комплекс входит церковь святого Георгия Победоносца. Высоко в небо взметнулись два пилона, которые венчает Герб России, а на граните высечены имена всех погибших воинов - офицеров и рядовых.

Read more...Collapse )

Лебединая песня


В сегодняшнем рассказе поведу речь о жертве реформ опального министра Сердюкова – аэродроме и гарнизоне Лебяжье.
Read more...Collapse )

Су-15ТМ, Шишкино



Накануне 40-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне по инициативе бывшего первого секретаря Благодарненского райкома партии Лесниченко В.Е. на въезде в район со стороны города Светлограда у села Шишкино на пъедестал установлен военный самолет - истребитель. Это память о летчиках, погибших в годы Великой Отечественной войны, о земляке шишкинцев - Герое Советского Союза Петре Михайловиче Дьякове, удостоенного этого звания посмертно.
Read more...Collapse )